Interessante (coolbyte) wrote,
Interessante
coolbyte

Volvo Fashion Week Moscow (Moscow Fashion Week) F/W 2013

Вместо вступления
"Пути на fashion week неисповедимы" - примерно так я могу ответить на вопрос как я там оказался в этом году. Помимо посещения самого события было также интересно попробовать фото/видео съемку этого мероприятия на недавно приобретенный Canon 7D. Сразу говорю что это мой первый опыт съемки показов, съемки на зеркалку вообще и также первый опыт обработки RAW изображений в Lightroom 4, так что результаты пока далеки от идеальных.

Был на Неделе только один день и успел отснять два показа: Zolota и /.Dash by Daria Stravinsky. Возможно мне повезло, но это были классные шоу - отлично подобранный звукоряд и свет, модели тоже старались вовсю!

Съемку видео сильно осложнило отсутствие монопода и растяжение плеча, полученное за день до этого на установке Flowrider (серфинг на искуственной волне - http://interessante.ru/post268757952/). Ввиду вышесказанного стабильно держать 7D с объективом 15-85 IS USM дольше минуты я просто физически не мог, да и даже минуту стабильно снимать было тоже проблематично. В принципе, качество видео получилось довольно неплохое, с учетом проблем со стабильностью и того, что выходы моделей пришлось снимать частями. Выложил на Youtube в 1080p прямо файлы с камеры без редактирования. Примеры смотрите вместе с фотографиями.

Фото снимал на "творческий режим" - автомат с включенным режимом серийной съемки. При этом полную скорость съемки в этом режиме включить нельзя, что в разы уменьшило количество получившихся кадров. Автоматика нормально отработала первый показ, где было хорошее освещение, но со съемкой второго показа, где была низкая освещенность возникли большие проблемы. Насколько я понимаю, мощности встроенной вспышки не хватило, либо автомат ее неправильно рассчитывал, так что пришлось добавлять яркости при обработке RAW, чтобы привести фото хоть к какому-то приличному виду. Также не знал насколько мне хватит двух CF карт по 64GB и одного запасного аккумулятора, хотя в итоге израсходовал максимум 1/6 от имеющихся ресурсов. Далее подробней.

1.


2.


3.


4.


Zolota
На показ Zolota я немного опоздал, поэтому снимать пришлось с очень неудобной точки между двух голов девушек:

5.


При этом то одна, то другая прекрасная голова немного попадала в кадр и такой кадр пришлось выбраковывать. Но, каким-то чудом, мне все же удалось что-то отснять.

Вообщем, на этом примере я понял, что место нужно занимать заранее и уже к следующему показу возглавлял очередь на красной ковровой дорожке на подиум Ильинский и место удалось занять почти у самых видеокамер на центральной линии напротив подиума.

А показ Zolota мне больше всего запомнился разнообразием музыкального сопровождения и общим драйвом.

5.1.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


/.Dash Androgenom by Daria Stravinsky
Очень атмосферный показ со спец-эффектами, хорошо подобранным аудио-рядом и не простой для съемки. Оригиналы фото есть в RAW и, возможно, их получше можно вытянуть, но пока выкладываю в таком виде, а то с Лайтрумом можно еще месяц разбираться.

15.


16.


17.


18.


18.1.


19.


20.


21.


21.1.


22.


23.


24.


25.


26.


26.1.


27.


В заключение хочу поблагодарить организаторов за аккредитацию и выразить свой респект постановщикам показов, звуко/свето операторам и, конечно, дизайнерам и моделям!
Tags: Volvo-Неделя Моды в Москве, daria stravinsky, moscow fashion week, volvo fashion week, zolota, Даша Стравински, Неделя Моды в Москве, мода, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments